Отделение Стационарного социального обслуживания для граждан пожилого возраста и инвалидов создано для предоставления социальных услуг клиентам, частично или полностью утратившим способность к самообслуживанию и нуждающимся в постоянном постороннем уходе
В Отделение зачисляются граждане пожилого возраста (женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет) и инвалиды 1 и 2 группы старше 18 лет частично или полностью утратившие способность к самообслуживанию и нуждающиеся в постоянном постороннем уходе на территории Оренбургской области.

Основная цель отделения

Основной целью Отделения является создание для граждан пожилого возраста и инвалидов, наиболее адекватных их возрасту и состоянию здоровья условий жизнедеятельности, проведение реабилитационных мероприятий социального, медицинского, лечебно-трудового характера, обеспечение ухода, медицинской помощи, организации их отдыха и досуга.

Основные задачи отделения

Основными задачами Отделения являются создание для обслуживаемых граждан благоприятных условий проживания, приближенных к домашним и организация за ними ухода.

Основная деятельность отделения

  1. социально-бытовые;
  2. социально-медицинские;
  3. социально-психологические;
  4. социально-педагогические;
  5. социально-трудовые;
  6. социально-правовые;
  7. услуги в целях повышения коммуникативного потенциала получателей социальных услуг, имеющих ограничения жизнедеятельности, в том числе детей-инвалидов;
  8. срочные социальные услуги;
  9. осуществляет работы (оказывает услуги), составляющие медицинскую деятельность по: сестринскому делу, медицинским осмотрам (предрейсовым, послерейсовым), лечебной физкультуре, медицинскому массажу, диетологии; терапии, физиотерапии, экспертизе качества медицинской помощи, организации здравоохранения и общественному здоровью.».

Прием и выписка из Отделения производится по направлению, выдаваемому Учредителем в порядке и на условиях, установленных Правительством Оренбургской области.

Лица без определенного места жительства в отделения не принимаются.

На каждого обслуживаемого в отделении оформляется личное дело, которое включает в себя:

  • личное заявление гражданина о приеме на стационарное социальное обслуживание;
  • письменное согласие на обработку персональных данных;
  • выписку из приказа о приеме на стационарное социальное обслуживание, договор о стационарном социальном обслуживании;
  • индивидуальную программу;
  • договор о стационарном социальном обслуживании.

Версия для печати

Поделиться новостью: